
Home / ISI Cooking / Baci di panna della nonna Dora
Tutti i venerdì dalle 12.00 porta in tavola con noi tante ricette facili, veloci ma di grande effetto. I nostri ingredienti?! Prodotti a km zero, il forte legame con le nostre tradizioni culinarie e i buoni consigli di Isi Coppola!
BACI DI PANNA della NONNA DORA
Golosi, soffici, irresistibili!
Prima di tutto preriscaldate il forno a 180gradi.
Nella planetaria con la frusta o in una ciotola capiente con un frullatore elettrico, mettete 4 uova intere e 110g di zucchero semolato e sbattete finché il tutto diventa soffice e triplica il volume.
A questo punto aggiungete setacciando 150g di farina 00, tre quarti di una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino da thè di bicarbonato.
Incorporate molto delicatamente.
Foderate due teglie del forno con carta da forno e poi fate dei “mucchietti” di impasto distanziati almeno 2cm uno dall’altro. Io mi aiuto per la dose con un cucchiaino da thè e cerco di farli ben rotondi (senza sbavature).
Assicuro che NON è difficile!!!
Infornate per 6/8 minuti, lieviteranno leggermente e poi diventeranno appena dorati.
Lasciate raffreddare con il forno semi aperto, poi con delicatezza staccateli dalla carta.
Farcite con un cucchiaino di marmellata di more o di frutti rossi misti e panna montata.
Chiudete con un altro biscotto e spolverizzate di zucchero al velo.
Pronti!!!!
Non dureranno più di 5 minuti!!!!