Home / ISI Cooking / Cannelloni di zucchine
Acquistate 4/5 zucchine freschissime e abbastanza grandicelle.
Con il pelapatate tagliate per il lungo della zucchine delle strisce che poi dovrete avvolgere attorno al ripieno.
Per il ripieno versate in una ciotola capiente, un barattolo di piselli medi ben sciacquati, 250g di ricotta di mosto pecora, due cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato, 2/3 pizzichi di sale, un uovo intero, prezzemolo tritato e basilico a piacere.
Amalgamate bene con una spatola.
Stendete le vostre strisce di zucchine e posate una cucchiaiata abbondante di ripieno alla fine della striscia.
Poi con cura avvolgete in modo da formare un cannellone “in piedi”, come nella foto.
Ora cospargete una pirofila di sugo di pomodoro, accostate ben stretti uno all’atro i cannelloni, cospargete di scamorza bianca fresca grattugiata grossa e infornate a 165 gradi per 15 minuti, poi altri 10 minuti per gratinare a 185 gradi.
Prontoooooooo!!!!!!