Thursday 25 February

Home / ISI Cooking / Crema di zucca e zenzero con capesante scottate e crostini

Crema di zucca e zenzero con capesante scottate e crostini

29 Gennaio 2021
Commenti 0
Visite 191
edbc994014762f6b045d83b8cd507ff8.jpg
iSI COOKING

Tutti i venerdì dalle 11.00 porta in tavola con noi tante ricette facili, veloci ma di grande effetto. I nostri ingredienti?! Prodotti a km zero, il forte legame con le nostre tradizioni culinarie e i buoni consigli di Isi Coppola!

CREMA DI ZUCCA E ZENZERO CON CAPESANTE SCOTTATE E CROSTINI AL TIMO.

In una capiente casseruola fate leggermente appassire una cipolla bionda con una tazzina di olio EVO.

Aggiungete 5/600g di zucca violina, ben pulita e tagliata a pezzettoni (spesso dal fruttivendolo la trovata già preparata o potete chiedere che ve la prepari).

Fate tostare bene la zucca girandola di tanto in tanto, poi aggiungete 80 g di zenzero pulito e a pezzetti, infine del brodo vegetale caldo in quantità tale da non coprire del tutto i pezzi di zucca.

Lasciate cuocere finché la zucca sarà morbidissima.

Aggiustate di sale e pepe.

A questo punto frullate con un frullatore a immersione o come preferite fino ad ottenere una bella crema densa e omogenea.

Nel frattempo pulite circa 2/3 capesante nostrane a testa e avvolgete la parte bianca con della pancetta affumicata tagliata sottilissima.

In una padella antiaderente sciogliete 30g di burro, poi aggiungete le capesante e rosolatele a fuoco molto vivace finché diventano belle tostate.

In un’altra padella antiaderente scogliete 50g di burro e quando è ben caldo aggiungete dei crostini di pan carré (circa 9 quadratini per fetta senza togliere la crosta), aggiungete anche abbondante timo fresco o secco, salate e fate saltare finché diventano croccanti.

A questo punto servite la crema di zucca ben calda, sulla quale adagiate le capesante e guarnite con i crostini.

La ricetta è lunga da scrivere, ma si realizza in poco tempo!!!

Abbinamento suggerito: un buon Sauvignon friulano fresco e profumato.

 

PODCAST
Condividi
Commenti
Scrivi il tuo commento
I tuoi dati saranno trattati nel rispetto della privacy.
Fois Solutions 2.22
FOIS SOLUTIONS 2.22

Foisolutions 2.22 19-02-2021

19-02-2021
ISI Cooking
ISI Cooking

Trancio di salmone in crosta gustosa e croccante

19-02-2021
ISI Cooking
ISI Cooking

Torta di rose

12-02-2021
Fois Solutions 2.22
FOIS SOLUTIONS 2.22

Foisolutions 2.22 12-02-2021

12-02-2021
Fois Solutions 2.22
FOIS SOLUTIONS 2.22

Foisolutions 2.22 05-02-2021

05-02-2021
Polesine Gol
Polesine Gol

Figc Veneto rielegge pres Ruzza; in D l’Adriese sbanca Este

12-01-2021
Fois Solutions 2.22
FOIS SOLUTIONS 2.22

Foisolutions 2.22 15-01-2021

15-01-2021
Volontariamente Live
Volontariamente Live

Volontariamente Live 4 Febbraio

05-02-2021
Polesine Gol
Polesine Gol

Trento sale in vetta, Adriese sbanca Chioggia, bene Este

02-02-2021
Fois Solutions 2.22
FOIS SOLUTIONS 2.22

Foisolutions 2.22 05-02-2021

05-02-2021
Polesine Gol
Polesine Gol

Trento leader sbanca DeltaPT; pari tra Adriese e Luparense

23-02-2021
Fois Solutions 2.22
FOIS SOLUTIONS 2.22

Foisolutions 2.22 19-02-2021

19-02-2021
ISI Cooking
ISI Cooking

Trancio di salmone in crosta gustosa e croccante

19-02-2021
Polesine Gol
Polesine Gol

Trento leader perché Adriese sbanca Manzanese; OK Chioggia

16-02-2021
ISI Cooking
ISI Cooking

Torta di rose

12-02-2021