Home / ISI Cooking / Crostoli di carnevale
Tutti i venerdì dalle 12.00 porta in tavola con noi tante ricette facili, veloci ma di grande effetto. I nostri ingredienti?! Prodotti a km zero, il forte legame con le nostre tradizioni culinarie e i buoni consigli di Isi Coppola
I CROSTOLI
Grande classico del Carnevale.
La mia ricetta è vecchissima e con piacere la condivido con voi.
In una ciotola sbattete un uovo intero con 100g di zucchero e ottenere una crema bella spumosa e giallo chiaro. Aggiungete 50g di burro fuso e tiepido, successivamente amalgamate 50g di latte freddo, un bel pizzico di sale e 50g di grappa bianca profumata.
Ora con delicatezza aggiungete 400g di farina 00 setacciandola.
Otterrete una pasta liscia.
Infarinate il vostro tavolo di lavoro e lavorate molto molto bene la pasta, almeno per venti minuti.
Tutto questo lo potete tranquillamente fare dentro la planetaria che ai tempi della ricetta non esisteva.
Mettete sul fuoco la vostra classica pentola da fritto, bella profonda.
Con il matterello stendete la pasta tagliandone alcuni pezzi e poi se vi piacciono sottili passate la pasta anche nella macchina della pasta.
Tagliate dei rettangoli con la rotella dentellata e tuffateli nell’olio a 170/175 gradi.
Faranno delle belle bolle.
Scolateli e asciugateli nella carta assorbente.
Scegliete voi se preferite lo zucchero a velo o quello semolato.