Home / ISI Cooking / Mezzane sciuè sciuè
Inizia la stagione delle splendide verdure estive!
Noi iniziamo con una bella ricetta veg di melanzane.
Acquistate delle belle melanzane fresche e rotonde, tagliatele a metà e poi incidetele con un coltello formando dei rombi nella polpa.
Accendete il forno a 180gradi e quando sarà in temperatura infornate le melanzane con la buccia rivolta verso il basso, direttamente nella teglia del forno rivestita di carta forno e lasciatele cuocere finché diventano morbide, cotte ma non stracotte. Che restino bene in forma.
Nel frattempo…
In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio, poi aggiungete della passata di pomodoro datterini e 200g di datterini tagliati a metà.
Lasciate cuocere fino a che diventi ben consistente, almeno 20/30 minuti.
A questo punto estraete le melanzane dal forno e aiutandovi con una forchetta fate delle spazio tra i rombi, con un cucchiaio inserite della polpa di pomodoro, poi aggiungete dei pezzettoni di mozzarella fiordilatte rompendola con le mani, infine delle olive taggiasche denocciolate.
Rimettete in forno con il grill e lasciate dorare la mozzarella.
Pronte!!!! Servite a temperatura ambiente e decorate con qualche foglia di basilico.