Home / ISI Cooking / Pollo pasquale
Preriscaldate il forno a 180gradi.
In una ciotola mescolate 2 spicchi di aglio tritato, 1 scalogno tagliato sottile sottile, un mazzo di prezzemolo abbondante tritato bene, 6/7 rametti di foglioline di timo fresco, sale e pepe e 350 ml di panna acida.
Oramai la si trova pronta al supermercato.
Nel caso non la trovaste, è molto semplice da preparare in casa.
Mescolate semplicemente della panna fresca semi montata, yogurt intero, mezzo limone spremuto.
Lasciate riposare una notte ben coperto. La mattina seguente sarà perfetta!
Torniamo al nostro pollo!!!
Prendete un buon pollo dal vostro macellaio di fiducia, riempite bene bene la cavità interna con il vostro composto di panna e erbette, poi legatelo bene con uno spago da cucina.
Spalmate e strofinate la panna avanzata su tutto il pollo.
Insaporite con un po’ di sale grosso.
Sistemate il pollo in una pirofila con i bordi alti e infornate per circa 1 ora o di più, assicuratevi che sia ben cotto e bello dorato e croccante, come nella foto che trovate sul podcast di Delta Radio.
Magari controllate bene la carne con una piccola incisione, non deve assolutamente essere rosa!
Se durante la cottura dovesse asciugarsi troppo, potete agggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Il fondo della pirofila deve sempre risultare umido e succoso.
Lasciate riposare il pollo un quarto d’ora prima di servire, sarà una vera sorpresa. Morbido, profumato buonissimo!
Potete servirlo con una bella insalasti a primaverile fresca!
Un buon vino bianco, un buon Lugana sarà perfetto e profumato come giusto accompagnamento!
Buona Pasqua a tutti!