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Tutti i venerdì dalle 11.00 porta in tavola con noi tante ricette facili, veloci ma di grande effetto. I nostri ingredienti?! Prodotti a km zero, il forte legame con le nostre tradizioni culinarie e i buoni consigli di Isi Coppola!
QUICHE LORRAINE
Impastate velocemente a mano o nel
Robot con le lame 200g di farina 00 e 100g di burro freddo da frigorifero.
Otterrete un impasto “sbricioloso” al quale aggiungete, poco alla volta, 60 ml di acqua fredda, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare una mezz’oretta, sempre in frigo.
Se volete eliminare questa operazione potete utilizzare una peste brisée già pronta.
Accendete il forno a 175 gradi C
Rivestite il fondo di uno stampo da crostata con la carta forno e stendete bene la vostra l’asta fino a ricoprire bene i bordi.
Riscaldate una padella antiaderente e quando sarà ben calda aggiungete circa 250/300 g di pancetta affumicata a dadini. Fatela saltare bene e diventare ben cotta, poi scolate il grasso che ha prodotto e mettete sul fondo dello stampo. Ricoprite abbondantemente la pancetta con Emmenthal o Gruyère, circa 250 g.
Ora in una ciotola sbattete 3 uova, 150g di panna da cucina o fresca, 5 cucchiai di parmigiano grattugiato e latte fresco quanto basta per ottenere un composto abbastanza liquido.
Versate tutto sulla pancetta e formaggio e infornate.
La quiche sarà pronta quando avrà un bell’aspetto dorato.
Servite tiepida con un buon Riesling fresco.
Buon divertimento!