Home / ISI Cooking / RISOTTO STRACCHINO E POMODORINI
Per prima cosa preparate la crema di stracchino mettendo in un pentolino 100g di panna e 80 gr di stracchino tagliato a dadini, quindi fate cuocere a fuoco lento finché risulta una crema. Fate raffreddare.
Mettete a scolare dall’olio un barattolo di pomodorini semisecchi.
Poi saltateli leggermente in padella aggiungendo uno spicchio di aglio in camicia per qualche minuto, poi toglietelo. Lasciate raffreddare e poi tritate bene bene al coltello, fino ad ottenere quasi una crema.
Ora iniziate a preparare il risotto come abbiamo sempre fatto.
Noi usiamo sempre il nostro Carnaroli del Delta del Po!!!
Scaldate bene il fondo della vostra casseruola, tostate il riso (circa 80g a testa) finché i chicchi saranno belli caldi, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Iniziate poi ad aggiungere un po’ alla volta un buon brodo vegetale già caldo e portate quasi a cottura completa.
Alla fine aggiungete una noce di burro e 100g di stracchino e mantecate bene.
Siamo pronti per impiattare, stendete bene il risotto e poi completate aggiungendo la crema di stracchino che avete preparato e delle macchie di crema di pomodorini.
Servite caldissimo!
Un buono Chardonnay fresco sarà perfetto!