
Home / ISI Cooking / Torta di rose
Tutti i venerdì dalle 12.00 porta in tavola con noi tante ricette facili, veloci ma di grande effetto. I nostri ingredienti?! Prodotti a km zero, il forte legame con le nostre tradizioni culinarie e i buoni consigli di Isi Coppola!
Per l’impasto:
Frullate in un robot con le lame 30g di zucchero con la scorza di un limone.
Sciogliete 25g di lievito di birra fresco in 170g di latte fresco intero appena tiepido.
Ora aggiungete il latte e il lievito allo zucchero e limone e lavorate bene con una frusta elettrica, poi aggiungete, uno alla volta, 3 tuorli e sempre lavorando aggiungete anche 30g di olio EVO e 380g di farina 00.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, potete aggiungere qualche altro cucchiaio di farina fino a raggiungere un impasto facilmente lavorabile con le mani e omogeneo.
Ora stendete con il matterello l’impasto su un foglio di carta forno, ottenendo una “sfoglia” abbastanza sottile (dovete pensare che poi lieviterà) e a forma di rettangolo, nei limiti del possibile.
Preparate la farcitura con 150g di burro morbido a pomata e 120g di zucchero (se vi piace potete aggiungere anche un po’ di cannella).
Spalmate la farcia sulla vostra sfoglia e aggiungete a piacere delle gocce di cioccolato o delle uvette ammollata nel rum.
Arrotolate bene e con cura per la parte lunga del rettangolo. Chiudete i lembi pizzicando l’impasto.
Foderate con carta forno uno stampo a cerniera.
Tagliate il vostro rotolo in piccoli cilindri da 4/5cm, saranno le vostre rose!
Adagiate le rose sul fondo lasciandole distanziate tra loro perché lievitando riempiranno tutto lo spazio.
Lasciate lievitare coperto con un panno per almeno un’ora.
Forno preriscaldato 180gradi C per circa mezz’ora.