
Home / ISI Cooking / Trancio di salmone in crosta gustosa e croccante
Tutti i venerdì dalle 12.00 porta in tavola con noi tante ricette facili, veloci ma di grande effetto. I nostri ingredienti?! Prodotti a km zero, il forte legame con le nostre tradizioni culinarie e i buoni consigli di Isi Coppola!
Prima di tutto acquistate nella
vostra pescheria di fiducia 4 bei tranci di salmone.
Mettete in un frullatore mixer tre cucchiai di nocciole tostate, un pizzico di sale, due cucchiai di olio EVO e frullate per qualche secondo. Aggiungete 4 foglie di basilico, un ciuffetto di prezzemolo e 3 ciuffi di aneto (il tutto lavato e asciugato delicatamente) e azionate il mixer fino ad ottenere un pesto fluido.
Aggiungete a mano, al pesto, pane grattugiato fino ad ottenere una consistenza briciolosa.
Spennellate poco poco di olio il salmone e poi passatelo nel composto (come doveste impanare delle cotolette).
Preriscaldate il forno a 175 gradi, foderate con la carta forno la placca del forno e disponete i filetti di salmone.
Cuocete finché si sarà formata una bella crosticina, almeno 20 minuti.
Nel frattempo tritate grossolanamente al coltello una bella manciata di nocciole e cospargetele sui filetti prima di servirli.
Potete accompagnarli con una bella insalata di finocchi crudi e arance al vivo.
Un buon vermentino di Gallura sarà l’abbinamento ideale!