Home / ISI Cooking / trancio di tonno in crosta
Tutti i venerdì dalle 12.00 porta in tavola con noi tante ricette facili, veloci ma di grande effetto. I nostri ingredienti?! Prodotti a km zero, il forte legame con le nostre tradizioni culinarie e i buoni consigli di Isi Coppola
Un piatto semplice da preparare e molto gustoso.
Acquistate un trancio di tonno dalla vostra pescheria di fiducia.
Lo massaggiate bene con un paio di cucchiai di vino bianco o vermouth se lo avete in casa.
Preparate una miscela di semi di sesamo e abbondante origano.
Passate bene bene il trancio di tonno e comprimete bene la panatura in modo che si attacchi bene al pesce.
Avvolgete in pellicola e lasciate in frigo per almeno un’oretta.
Scaldate a fiamma vivace una padella antiaderente e quando sarà molto calda adagiate con cura il tonno senza pellicola.
Scottatelo da tutti i lati rigirandolo ogni 3 minuti per un paio di volte.
Toglietelo dalla padella, fatelo riposare due minuti, affettatelo e dovrà essere ancora rosso all’interno, servite con fiocchi di sale, lime e un filo di olio EVO.
Potete fare la stessa ricetta anche con una banda di salmone fresco, in questo caso dovete cuocerlo per una ventina di minuti e servirlo ben cotto.
In entrambi i casi potete servire come contorno del riso basmati semplicemente bianco.