Home / ISI Cooking / A tutta fragola!
Iniziate sciacquando 400g di fragole belle mature e non troppo grandi e rimuovendo la parte verde sulla sommità. Tagliatele a metà poi ancora a metà, ottenendo degli spicchi regolari.
Inseriteli via via in una boule capiente, poi aggiungete la scorza di un’ arancia tagliata grossolanamente – io di solito uso il pelapatate, perché mi permette di evitare la parte bianca sotto la scorza. Spremete il succo e aggiungete un bel cucchiaio di zucchero.
mescolate delicatamente e lasciate a temperatura ambiente per far sì che si crei il sughetto.
A parte, inserite in una ciotola 200g di ricotta buona, 200g di caprino e 75g di yogurt greco per la crema, lavorateli bene con una spatola in modo da creare una crema omogenea. Conservate in frigorifero se non dovete servire subito il dessert.
Quando dovrete servirlo, distribuite le fragole con il sughetto in 4 ciotoline – io lascio anche la scorza perché da colore e profumo ma potrete rimuoverla – poi aggiungete la crema dosandola con un cucchiaio.
Guarnire con qualche fragola insieme a qualche fogliolina di menta.