Home / ISI Cooking / ZUPPA DI CIPOLLE
In una casseruola media, meglio se di ghisa, scaldate 80g di burro, aggiungete 1 kg di cipolle bianche tagliate sottili sottili e cuocete a fuoco basso finché diventano mordide.
A questo punto aggiungete due litri di brodo di pollo o anche misto con il manzo, mezzo bicchiere di vino bianco, un mazzetto di timo legato, che poi toglierete a fine cottura, aggiustate di sale e pepe a piacere.
Lasciate cuocere molto lentamente per quasi un’ora finché diventa cremosa.
Nel frattempo accendete il forno a 200gradi. Quando sarà caldo disponete sulla placca 4/6 belle fette di pane tipo toscano sulle quali mettete delle fettine di fontina valdostana o altro formaggio dal sapore deciso.
Lasciate dorare bene.
Intanto la vostra zuppa avrà raggiunto una consistenza vellutata ed è pronta per essere servita con le fette abbrustolite e filanti.